• Главная страница
• Положение
• Новости и акции
• Вопросы-ответы

• Регистрация
• Вход для участников

• Конкурсы
• Итоги конкурсов
• Поиск

• Архив Фестивалей

• Мастер-классы
• Репортажи

• Оргкомитет
• Написать письмо
• Группа вКонтакте
• Форум
 
 


ZNV.RU - Мастер-классы - Технологическая последовательность приготовления салата "Цезарь" на уроке "Технология" в 7 классе.

Технологическая последовательность приготовления салата "Цезарь" на уроке "Технология" в 7 классе.

Рудакова Наталья Семеновна
учитель технологии
МБОУ СОШ №4
город-курорт Анапа, Краснодарский край
Россия

В 7 классе девочки изучают раздел "Кулинария"по теме
"Блюда из мяса".Теоретические сведения : Значение мясных блюд в питании. Виды мяса и субпродуктов, а на практике готовят блюда из мяса,например: в салате "Цезарь" используют вареное мясо курицы.


Мастер-класс Технологическая последовательность приготовления салата Цезарь на уроке Технология в 7 классе

Ингредиенты для приготовления салата:
грудка-1 упаковка
картофель-4
яиц- 8
салат- 1 упаковка
майонез 2 ст. ложки
перец, соль- по вкусу
чеснок-3=4
растительное масло =по вкусу

Мастер-класс Технологическая последовательность приготовления салата Цезарь на уроке Технология в 7 классе

1.Сварить яйца и грудку.Почистить картофель.

Мастер-класс Технологическая последовательность приготовления салата Цезарь на уроке Технология в 7 классе

3.Нарезать картофель соломкой.

Мастер-класс Технологическая последовательность приготовления салата Цезарь на уроке Технология в 7 классе

4.Сварить картофель, почистить яйца.

Мастер-класс Технологическая последовательность приготовления салата Цезарь на уроке Технология в 7 классе

5.Отделить желтки от белков.

Мастер-класс Технологическая последовательность приготовления салата Цезарь на уроке Технология в 7 классе

6.Нарезать соломкой грудку и порубить ножом белок яиц.

Мастер-класс Технологическая последовательность приготовления салата Цезарь на уроке Технология в 7 классе

7.Смешать все ингредиенты.Добавить майонез.

Мастер-класс Технологическая последовательность приготовления салата Цезарь на уроке Технология в 7 классе

8.Приготовить соус из желтков, добавить 2 ст. ложки майонеза или сметаны и 3 зубчика чеснока, посолить и поперчить по вкусу. Получится вкуснейшая заправка для любых салатов!

Мастер-класс Технологическая последовательность приготовления салата Цезарь на уроке Технология в 7 классе

9.На тарелку выложить листья салата.

Мастер-класс Технологическая последовательность приготовления салата Цезарь на уроке Технология в 7 классе

10.На листья салата выкладываем салат.

Мастер-класс Технологическая последовательность приготовления салата Цезарь на уроке Технология в 7 классе

11.Из густого соуса из желтков формируем шарики и выкладываем на середину салата.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 


Оставить отзыв или комментарий

 

 
 
<Уважаемые конкурсанты!
Сайт оптимизирован для работы в браузерах Internet Explorer и Google Chrome.
С другими браузерами полная работоспособность и функциональность сайта
не гарантируется.