ZNV.RU - Мастер-классы - Мастер-класс по приготовлению подсолнечной халвы.
Мастер-класс по приготовлению подсолнечной халвы.
Кожин Кирилл Вячеславович
ученик МОУ "СОШ" пгт. Кожва г. Печора Республика Коми Республика Коми, г. Печора, пгт. Кожва Россия
С помощью данного мастер-класса ученик делится опытом и подробно рассказывает об этапах приготовления халвы из подсолнечника в домашних условиях.
Всё очень просто. Для приготовления халвы мне понадобилось:
2 ст. семечек подсолнечника (очищенных)
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
1 ст. масла растительного
1/3 ст. воды
Для начала я обжарил семечки подсолнечника на сухой сковороде.
Затем я обжарил муку, также на сухой сковороде, до кремового цвета.
Далее я перекрутил в мясорубке сначала семечки 2-3 раза.
Потом добавил уже прожаренную муку, перемешал и еще 2-3 раза пропустил через мясорубку.
Затем приготовил сироп, сахар + вода и уварил до такого состояния, чтобы при остывании он застывал.
Следующий шаг: в сироп налил масло растительное и быстро все это влил в смесь семечек и муки, перемешал.
В заключение я выложил смесь в формочку под пресс и поставил в холодильник охлаждаться.
Вот, что у меня получилось! Просто пальчики оближешь!!!
Оставить отзыв или комментарий
|