• Главная страница
• Положение
• Новости и акции
• Вопросы-ответы

• Регистрация
• Вход для участников

• Конкурсы
• Итоги конкурсов
• Поиск

• Архив Фестивалей

• Мастер-классы
• Репортажи
• Олимпиады

• Оргкомитет
• Написать письмо
• Группа вКонтакте
 
 


ZNV.RU - Мастер-классы - Мастер-класс по приготовлению подсолнечной халвы.

Мастер-класс по приготовлению подсолнечной халвы.

Кожин Кирилл Вячеславович
ученик
МОУ "СОШ" пгт. Кожва г. Печора Республика Коми
Республика Коми, г. Печора, пгт. Кожва
Россия

С помощью данного мастер-класса ученик делится опытом и подробно рассказывает об этапах приготовления халвы из подсолнечника в домашних условиях.


Мастер-класс Мастер-класс по приготовлению подсолнечной халвы

Всё очень просто. Для приготовления халвы мне понадобилось:
2 ст. семечек подсолнечника (очищенных)
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
1 ст. масла растительного
1/3 ст. воды

Мастер-класс Мастер-класс по приготовлению подсолнечной халвы

Для начала я обжарил семечки подсолнечника на сухой сковороде.

Мастер-класс Мастер-класс по приготовлению подсолнечной халвы

Затем я обжарил муку, также на сухой сковороде, до кремового цвета.

Мастер-класс Мастер-класс по приготовлению подсолнечной халвы

Далее я перекрутил в мясорубке сначала семечки 2-3 раза.

Мастер-класс Мастер-класс по приготовлению подсолнечной халвы

Потом добавил уже прожаренную муку, перемешал и еще 2-3 раза пропустил через мясорубку.

Мастер-класс Мастер-класс по приготовлению подсолнечной халвы

Затем приготовил сироп, сахар + вода и уварил до такого состояния, чтобы при остывании он застывал.

Мастер-класс Мастер-класс по приготовлению подсолнечной халвы

Следующий шаг: в сироп налил масло растительное и быстро все это влил в смесь семечек и муки, перемешал.

Мастер-класс Мастер-класс по приготовлению подсолнечной халвы

В заключение я выложил смесь в формочку под пресс и поставил в холодильник охлаждаться.

Мастер-класс Мастер-класс по приготовлению подсолнечной халвы

Вот, что у меня получилось! Просто пальчики оближешь!!!

 


Оставить отзыв или комментарий