|

ZNV.RU - Мастер-классы - Технологическая последовательность приготовления салата "Цезарь" на уроке "Технология" в 7 классе.
Технологическая последовательность приготовления салата "Цезарь" на уроке "Технология" в 7 классе.
Рудакова Наталья Семеновна
учитель технологии МБОУ СОШ №4 город-курорт Анапа, Краснодарский край Россия
В 7 классе девочки изучают раздел "Кулинария"по теме
"Блюда из мяса".Теоретические сведения : Значение мясных блюд в питании. Виды мяса и субпродуктов, а на практике готовят блюда из мяса,например: в салате "Цезарь" используют вареное мясо курицы.

Ингредиенты для приготовления салата:
грудка-1 упаковка
картофель-4
яиц- 8
салат- 1 упаковка
майонез 2 ст. ложки
перец, соль- по вкусу
чеснок-3=4
растительное масло =по вкусу

1.Сварить яйца и грудку.Почистить картофель.

3.Нарезать картофель соломкой.

4.Сварить картофель, почистить яйца.

5.Отделить желтки от белков.

6.Нарезать соломкой грудку и порубить ножом белок яиц.

7.Смешать все ингредиенты.Добавить майонез.

8.Приготовить соус из желтков, добавить 2 ст. ложки майонеза или сметаны и 3 зубчика чеснока, посолить и поперчить по вкусу. Получится вкуснейшая заправка для любых салатов!

9.На тарелку выложить листья салата.

10.На листья салата выкладываем салат.

11.Из густого соуса из желтков формируем шарики и выкладываем на середину салата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оставить отзыв или комментарий
|